Jasmins Wichtelstube - bedürfnisorientierte Kindertagespflege

Meine Kindertagespflegestelle befindet sich im Nordosten Baden- Württembergs in dem kleinen Tauberbischofsheimer Ortsteil Dittwar.

In unserem Einfamilienhaus in ruhiger, ländlicher und kinderfreundlicher Lage betreue ich fünf kleine Wichtel im Alter von 0 bis 3 Jahren. Mit viel Herz, Einfühlungsvermögen und Wertschätzung möchte ich die Kinder dabei unterstützen, sich zu eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten zu entwickeln.

Neben unserer kleinen Familie leben auf unserem Grundstück noch unsere Katze Willow, vier Hühner und zahlreiche Hasen. Kindgerechte, mit viel Liebe zum Detail ausgestattete Räumlichkeiten, sowie die großzügige Außenanlage mit Spielwiese, Hof und einem (Sinnes-) Garten bieten den Kindern ein großes Entdeckungsfeld und eine anregende, warme Lernumgebung.

Der Tagesablauf in der Wichtelstube ist auf die individuellen Bedürfnisse der Kinder abgestimmt und ermöglicht ihnen viel Zeit und Raum für ein selbstbestimmtes Spiel und Handeln. Tägliche Rituale helfen den Kindern, sich zu orientieren und Sicherheit zu erhalten.

Bildung findet hier alltagsintegriert unter Beherzigung der 6 Schlüssel zur professionellen Bildungsarbeit statt. Angebote der besonderen Art sorgen für „Glitzer“ und Abwechslung in unserem Alltag.

Marieles wunderbare Seminare, Ideen und Ansichten inspirieren mich sehr und sind eine große Bereicherung für mich und meine pädagogische Arbeit. Mit ihrer Unterstützung ist es mir gelungen, meine eigene kleine KITOPIA zu erschaffen, in der sich die Kinder und ihre Eltern wohlfühlen.

Dafür danke ich Mariele von ganzem Herzen!

Jasmin Ditter

Jasmins Wichtelstube